Quanta acqua la mia pizza!

Acqua pizza

VIGNETTA E DISEGNO DI VANESSA ARRIGHI

Quanta acqua serve per fare una pizza? Se pensiamo a quella necessaria per l’impasto, circa mezzo bicchiere, non ci immagineremmo nemmeno lontanamente che per la produzione degli ingredienti (dalla farina e l’olio per l’impasto, al pomodoro, i formaggi, le verdure e la carne per i vari condimenti) è necessario consumare centinaia e centinaia di litri! Ogni pizza, a seconda dell’abbondanza ma soprattutto del tipo e della provenienza degli ingredienti, comporta un consumo indiretto di acqua che all’incirca va dai 300 litri di una marinara, ai 2000 di una quattro formaggi, ai 3000 e più di una pizza con carne.

Il progetto è stato sviluppato in collaborazione con il Laboratorio il Megafono presso la pizzeria “Da Pino“, in via Ravecca nel centro storico di Genova. Le pizze sono squisite, economiche e soprattutto poco assetate…provare per credere!

Dai un’occhiata al menù affisso nel locale per scoprire l’impronta delle pizze in vendita.

Pino

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